album cart comment control guid list logout musicaction mygear orderinfo plus review right-arrow right-circle search top-arrow triangle user wish voice follow artist history profile flag heart folder bubbles cross gear-comment

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ステラドライブ(以下、当社)では個人情報の保護に関する法律に対応し、個人情報の重要性、保護に関する法令及び 他の規範を遵守し、自主的なルール体制を確立し、 保護方針を定め、実行維持してまいります。

法令の遵守
当社は、お客さまの個人情報の取り扱いについて定めている、 個人情報保護に関する日本の法令・規範を遵守します。

収集についての原則
当社はお客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて規定を定め、 また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努め、その取り扱いについては適宜、 改善をしながら充実を図って参ります。

個人情報の利用目的
当社では、個人情報を下記の目的で利用いたします。

1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、 電子メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
2) 代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
3) ご注文の内容や配送方法などの連絡、確認をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、 電子メールアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
4) 当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、 お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
5) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、 ご利用履歴などを利用します。
6) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、 電子メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、 不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、 ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を関連する第三者に提供する場合があります。

個人情報の委託
当社は、電子メールおよびDMの発送や各種資料のご案内を発送するにあたり、機密保持に関する約定を定めた契約を締結した外部の企業に個人情報を業務委託する事があります。

第三者提供
当社は、ご記入者本人の同意無く、また正当な理由のない限り登録された個人情報を開示することは致しませんが、 下記の様な場合には、第三者(商品発注先、納入業者、運送業者、設置調整業者など)に個人情報を開示致します。
1) レンタル商品のクレジットカードによる代金決済時に、決済業者が仲介する場合
2) 商品をメーカーやお取引先などから直接ご発送する場合
上記理由の他、以下の様な場合には個人情報を開示する事があります。

1)ご記入者が第三者に不利益を及ぼすと当社が判断した場合。この場合、当該第三者や警察または 関連諸機関に通知できるものとします。
3) 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、ご記入者の個人情報開示を求められた場合。
3)個人を識別できる情報以外により、期せずして本人が特定できてしまった場合、個人情報の第三者提供 にはあたらないものとします。
4)ご記入者本人の意思または同意により、当社と取引関係にある第三者へ個人情報を提供した場合、当社は 取引先における個人情報の利用に関して責任を負わないものとします。
5)当社は、個人情報の属性の集計・分析を行い、個人が特定できないように加工したものを、 当社によるサービス開発や提供・製品開発等の為に利用及び処理する事があります。


属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について

・属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうちCookie等について
当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。また、本サービスでは、ユーザーに適切な広告を配信するために行動ターゲティング広告サービスを利用しています。行動ターゲティング広告サービスを無効にしたい場合は、以下のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。
(携帯電話からアクセスしている場合はオプトアウト機能が利用できないことがあります)
オプトアウトページはこちら

・行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について
当社はユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。こちらの広告等の配信停止については、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。


プライバシーポリシーの変更
当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。